チョコパウンドケーキ
材 料 薄力粉
150グラム (チョコの分量はお好みで) |
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ボールにマーガリリンを入れて練り、 お砂糖を少しづつ入れて、白っぽくふわふわになるまで すり混ぜます。 |
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卵をときほぐして少しずつよく混ぜ、 バニラエッセンス少々を入れます。 |
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薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアをあわせ、 ふるいにかけて2〜3回に分けて、切るように混ぜ込みます。 |
写真を撮るのを忘れましたー(ToT) |
できた生地に、チョコチップを混ぜ込みます。 | |
パウンドケーキの方に生地を入れ、表面を平らにします。 180℃のオーブンで、約45分焼きます。 |
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焼き上がり。 (これ、ちょっと焼きすぎちゃった(^^;;) |
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焼きあがったら、網にのせ、粗熱を取ります。 パウンドケーキは、1日置いてからのほうがおいしいよ。 1週間くらいは十分日持ちします(^^) |
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出来上がり (^^)v! |