チョコチップクッキー
材 料 (直径4〜5センチ:40個分) 薄力粉 400グラム チップチョコ 300グラム くるみ 100グラム 卵 L2個 ケーキ用マーガリン 200グラム 砂糖 200グラム (チョコやくるみの分量はお好みで) |
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マーガリンを室温に戻して 柔らかくなった所で練り、 砂糖を2〜3回に分けて混ぜ、 さらにとき卵を少しづつ混ぜます。 くるみは小さく刻んでおきます。 |
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薄力粉を振るいながら 少しづつクッキーの種に スプーンで混ぜ込みます。 |
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チョコチップ、刻んだくるみを 混ぜます。 |
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種の出来上がり | |
アルミホイルを敷いた鉄板に スプーンですくって、並べます |
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170度に暖めたオーブンに入れ 約22〜24分、焼いてください |
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焼きあがったら、粗熱を取ります。 | |
出来上がり (^^)v! |