HOME                             お菓子の部屋へ

チョコチップクッキー

 

材  料

(直径4〜5センチ:40個分)

薄力粉         400グラム

チップチョコ      300グラム

くるみ          100グラム

卵            L2個

ケーキ用マーガリン 200グラム

砂糖          200グラム

(チョコやくるみの分量はお好みで)

マーガリンを室温に戻して

柔らかくなった所で練り、

砂糖を2〜3回に分けて混ぜ、

さらにとき卵を少しづつ混ぜます。

くるみは小さく刻んでおきます。

薄力粉を振るいながら

少しづつクッキーの種に

スプーンで混ぜ込みます。

チョコチップ、刻んだくるみを

混ぜます。

種の出来上がり
アルミホイルを敷いた鉄板に

スプーンですくって、並べます

170度に暖めたオーブンに入れ

約22〜24分、焼いてください

焼きあがったら、粗熱を取ります。

出来上がり (^^)v!

このページのTOPへ

inserted by FC2 system